ПСК - производство и монтаж фальшпола
ПСК - контактные данные
фальшпол российского производства

Фальшпол - новости

Как проверить качество фальшпола, советы потребителям...


Фальшпол и по сей день остается относительно новым материалом на строительном рынке, несмотря на то, что появился на нем уже полтора десятка лет назад. Все дело, очевидно, в том, что узкий сегмент его использования не способствует широкому распространению информации о его свойствах. Не удивительно, что на сегодняшний день о его назначении и применении достоверно знают не более 20% россиян. Таким образом, многие потребители, заказывая данный товар, фактически делают это вслепую. Этим пользуются нерадивые поставщики, цель которых состоит исключительно в освоении денежных средств, действующих без оглядки на клиента и не дающих по факту никаких гарантий. Наша статья призвана помочь правильно подойти к выбору поставщика фальшпола, заранее обозначив круг необходимых для рассмотрения вопросов. В этом нам поможет генеральный директор производственного предприятия «Фальшпол ПСК» (http://www.promsk.spb.ru) Александр.
Корреспондент: Скажите, что в первую очередь необходимо понимать потребителю при заказе фальшпола?
Александр: Клиент должен понимать цель его использования. Где именно будет смонтирован фальшпол, какое оборудование будет на нем установлено. Если это будет тяжеловесное оборудование, то желательно знать его геометрические размеры и схему расположения. Возможно, в этом случае потребуется дополнительная несущая рама. Необходимо понимать, какие пожарные характеристики допустимы для данного типа помещения, и, в зависимости от этого выбирать материал панелей фальшпола. Также желательно определить возможность возникновения в помещении повышенной влажности. Многие материалы, используемые в качестве комплектующих фальшпола, не являются влагостойкими. Клиент должен сообщить высоту покрытия пола относительно несущего перекрытия. Здесь необходимо понимать, что стандартные панели имеют толщину порядка 40мм, а, следовательно, высота подпольного пространства будет меньше на эти самые 40мм. Также потребитель должен учитывать, что при использовании фальшпола стрингерной конструкции (а мы рекомендуем использовать именно ее ввиду большей устойчивости и прочности) их высоты подпольного промежутка также нужно отнять высоту стрингеров, которая может быть от 30 до 45мм в зависимости от их типа. Поэтому мы можем говорить о том, что высота подпольного пространства в типовом варианте меньше общей высоты фальшпола на 85-90мм. В ряде случаев, когда клиент очень ограничен этими цифрами, приходится уменьшать толщину панелей и применять низкопрофильные стрингеры, либо вообще от них отказываться. Это те вопросы, которые вам должен задать квалифицированный специалист для определения типа и комплектации рекомендуемого фальшпола. Если же их не прозвучало, значит, скорее всего, вам хотят навязать имеющийся в наличии вариант, который, весьма вероятно, вам и не походит.
Корреспондент: Хорошо, предположим мы определились с комплектацией фальшпола. Нас устроила цена и сроки поставки. Мы оплатили и получили товар. Как определить, что продукция является качественной и что под видом дорогого качественного товара нам не поставили дешевый аналог?
Александр: Вопрос правильный, но сформулированный не совсем верно. Дело в том, что аналог в данном случае понятие относительное. Что является аналогом, а что прототипом – неизвестно. Как правило, все поставщики утверждают примерно одно и то же – их товар, это, собственно, и есть фальшпол, а все остальное – аналоги. К этому нужно подходить философски. Естественно, всем хочется подчеркнуть свою значимость, но правда в том, что в основном вся продукция на этом рынке взаимозаменяемая и выделить какой-то товар особенно не представляется возможным. Более того, дешевая продукция, в данном случае, не обязательно плохая, некачественная. Тут дело, скорее, в ценовой политике конкретных субъектов рынка. А у некоторых она, мягко говоря, раздута. Настоятельно рекомендуем перед формированием заказа обзвонить хотя бы 4-5 компаний и не бросаться на первую попавшуюся. Хотя, данный совет может относиться к любой сфере, не только к нашей. К сожалению, просторы интернета сейчас очень замусорились обилием различных представительств, интернет-магазинов и т.д., которые сами ничего не производят, но исправно реализуют товар, купленный «за углом». Распознать таких деятелей крайне сложно; они, как правило, успешно маскируются под производителей. Хотя один совет есть – они, в основном, не в состоянии сразу в момент звонка озвучить стоимость товара по позициям. Им для этого нужно позвонить «на склад», «загрузить программу», «уточнить у руководства» и т.д. Наша компания «Фальшпол ПСК», например, работает на этом рынке уже более 10 лет, и у нас множество постоянных клиентов, которые сознательно просят не наносить маркировку на продукцию. При этом мы знаем, что наш фальшпол расходится по всей стране под видом произведенного той или иной компанией. В целом, такая ситуация нас устраивает и больше должна волновать конечного потребителя, который переплачивает за продукцию в 2, а то и в 3 раза.
Теперь остановимся на ситуации, когда вы уже получили фальшпол и сомневаетесь в его качестве. Обратите внимание на следующие аспекты:
Геометрия панелей
Качество приклейки покрытия, боковой кромки и основания
Износоустойчивость покрытия. Для этих целей рекомендуется поцарапать покрытие панели с лицевой стороны. Для качественного ПВХ данная царапина исчезнет после того, как вы обработаете ее растворителем. Если царапина не исчезла – использовано дешевое покрытие
Отсутствие логотипа на продукции, как уже отмечалось, не говорит ни о чем. Скорее всего, фальшпол перепродан
Толщина металла опорной пластины регулируемой опоры должна быть не менее 2.5мм
Толщина оцинкованного листа должна соответствовать заявленной. Многие производители вместо листа 0,55мм могут применять более тонкий металл
Вес панели из ДСП не менее 8кг, сульфатно-кальциевых – не менее 16кг
Толщина боковой кромки не менее 0.5мм

20-11-2015


Получить схему монтажа...      Сертификаты и патенты...      Отзывы...      Фальшпол - новости...      Галерея объектов...      English version...